新闻公告
当前位置: 首页 >> 新闻公告 >> 正文

关于开通《Springer Link电子期刊数据库》的公告

来源:  日期: 2019年09月15日

  


2019年9月学校购买了《Springer Link电子期刊数据库》,现已安装完毕。Springer Link电子期刊数据库平台是全球最完备的科学、技术和医学数据库在线资源,也是迄今为止Springer开发出的最快、最智能化的研究平台,Springer Link电子期刊数据库平台整合了Springer的出版资源,收录文献超过800万篇。

我校开通Springer Link电子期刊数据库,可访问Springer出版的1900余种电子期刊,超过60%以上的期刊被SCI、SSCI收录,很多期刊在相关学科拥有较高的排名,涵盖学科包括:数学、化学和材料科学、计算机科学、地球和环境科学、工程学、物理和天文学、医学、生物医学和生命科学、行为科学、商业和经济、人文、社科和法律。

Springer Link电子期刊数据库学习登录方法:进入宁夏师范学院图书馆网页—资源导航—外文数据库—Springer电子期刊数据库

Springer Link电子期刊数据库平台使用指南

1.平台主页: link.springer.com

快速检索:在主页左上方搜索框内输入想要查找期刊、图书、研究课题的关键词 (平台有自动搜索建议功能)或点击搜索框右侧图标选择进入高级搜索页面。

2.浏览:点击主页左侧导航栏可按学科领域或文献内容类型进行浏览。

3.查看检索结果及聚类优化(精炼)检索结果:查看结果列表,点击PDF下载全文或点击文章标题直接查看HTML格式的全文。

   如果只想看到授权范围内(即能下载全文)的检索结果,请取消搜索结果页面左侧上方黄色框上”Include Preview-Only Content”的勾选。检索结果默认按照相关度排序,也可按出版时间排序或对具体出版年限进行精确定位。结果列表页面左侧有聚类选项帮助优化检索结果。可根据内容类型、学科、子学科、发表于、作者及语言等选项对检索结果进行优化。

欢迎全校师生学习浏览!

 

 

                                                                              图书馆

                                                                                                                             2019年9月15日


 

上一条:图书馆召开 “不忘初心、牢记使命”主题教育部署会议

下一条:关于开通《万方视频数据库》公告

版权所有:宁夏师范学院图书馆  宁ICP备06000655号
通讯地址:宁夏固原市新区学院路 联系电话 0954-2079628