新闻公告
当前位置: 首页 >> 新闻公告 >> 正文

关于开通《红色档案-延安时期文献档案汇编》数据库(试用)的公告

来源:  日期: 2019年09月29日

本数据库收录了延安时期出版的《八路军军政杂志》、《解放》、《中国青年》、《共产党人》、《中国妇女》、《中国工人》、《中国文化》、《大众文艺》、《陕甘宁边区参议会史料汇编》、《文艺战线》、《文艺突击》、《大众习作》、《速写陕北九十九》、《五月的延安》、《文艺月报》、《谷雨》、《草叶、新诗歌、中国文艺》、《鲁迅研究丛刊》、《整风文献》、《陕甘宁边区实录》等书刊及延安时期的文献《陕甘宁边区政府文件选编》,共22种,多数文献资料是首次解密、公开出版,具有珍贵的史料价值。

1、丰富全面的内容

全面整合延安时期的图书、期刊等资源,内容涵盖政治、经济、军事、文化、外交、社会等领域的文献资源,包含延安时期文献22种,许多文献资源是首次解密、公开出版,具有珍贵的史料价值。目前包含延安时期政府文件3000多篇,期刊文章3800多篇,后续资源继续完善补充。

2、先进的检索功能

数据库提供多种检索方式,政府文件可按照标题、全文内容、文号多个条件进行检索,同时支持按照日期进行文件筛选,期刊可按照栏目筛选、年期筛选,提供标题检索、作者检索,支持模糊检索和精确检索,提供各类资源检索结果的数量显示。

3、良好的使用体验

政府文件和期刊文章可以便捷切换,具有列表排序功能,政府文件可按照日期进行排序,期刊文章支持按照期数进行文章排序,提供页面字体大小调整功能,支持原文对比;可按照文献智能推荐相关文献以及该作者的其他文章,方便进行延伸研究;政府文献提供内容复制,方便用户引用,支持收藏文献,支持浏览足迹记录,能记录浏览历史,方便查看。

  《红色档案——延安时期文献档案汇编》数据库登录方法:

进入宁夏师范学院图书馆网页—资源导航—试用数据库—《红色档案—延安时期文献档案汇编》数据库—登录后检索内容:用户名:xadxsy ,密码123456

 

                                                                                                                                                                                      2019929

上一条:图书馆加大整治占座工作力度

下一条:图书馆组织职工学习贯彻习近平总书记给国家图书馆老专家回信精神

版权所有:宁夏师范学院图书馆  宁ICP备06000655号
通讯地址:宁夏固原市新区学院路 联系电话 0954-2079628